Garfield - Pooky
Mi sono trasferita da Bergamo a Trieste, lasciando la mia famiglia e la me-bambina. Purtroppo la me-combinaguai mi ha seguita e ogni tanto devo farci i conti e ammettere che è la parte di me che preferisco perché mi fa sempre parecchio ridere.

giovedì 9 novembre 2017

Cucina con Alice- L'autunno povero

L'autunno povero

Volevo mettervi un titolo che spiegava gli ingredienti specifici, ma poi sarebbe risultato più lungo il titolo del post e la ricetta è talmente facile che sarebbe inutile leggerla se sapeste già gli ingredienti!
Vorrei precisare inoltre che questa è una ricetta inedita, inventata da me stasera e che anche se vi sembrerà una roba strana e sconclusionata, fidatevi di me per una volta!
Gli ingredienti per mettere l'autunno povero in due piatti sono:
  • Un quarto di zucca
  • ravioli ai funghi 
  • olio q.b.
  • un quarto di cipolla (bianca o dorata)
  • paprika, mezzo cucchiaino
  • tabasco, una goccia (opzionale)
  • pane grattato, mezzo cucchiaino
  • un paio di bicchieri di acqua
  • sale
  • pepe
  • maizena, un cucchiaino
  • formaggio grattugiato
  • olio per friggere
Allora, per prima cosa pulite la zucca e tagliatela in pezzetti. Mettete un filo di olio di oliva in una padella e lasciate soffriggere la zucca a fuoco medio. Abbassate il fuoco, aggiungete dell'acqua e mettete un coperchio. Quando la zucca si è ammorbidita, salatela e schiacciatela. Poi spegnete il fuoco e mettetela da parte. 
Ora mettiamo l'acqua salata per i ravioli e anche un pentolino di olio per friggere. Intanto tagliate la cipolla a strisce sottilissime e mettetele in una ciotola con un goccino di acqua, sale, pepe, una goccia di tabasco, paprika, un cucchiaino di maizena e mezzo di pane grattato. Mescolate e lasciate riposare un pochino, poi friggete questi pezzettini. 
Nel frattempo spero che in tutto questo l'acqua di cottura abbia iniziato a bollire e che quindi possiate mettere i ravioli a cuocere.
 L'ultima cosa da fare è aggiungere un pochino di latte bollente e del formaggio grattugiato alla zucca schiacciata, in modo che diventi un po' più cremosa. Scolate i ravioli, metteteli nella zucca ancora sul fuoco e mescolate. Impiattate e mettete qualche pezzettino di cipolla croccante nel piatto.
 Et voilà. Lo so, tutte quelle spezie e quelle polveri mi fanno sembrare una alchimista, ma fidatevi, se mangiato ben caldo, questo piatto non è malaccio!
Ovviamente sono pronta ai consigli e in questo caso agli insulti, perché mi rendo conto di aver creato un mostro di piatto, però se siete dei disastri ai fornelli e volete sembrare molto raffinati, fatelo, al massimo potrete sempre dire che la colpa è dei ravioli pronti!

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